Выполнив музейную программу, мы решили погулять. Вятское достаточно компактное село. В центре села находится площадь. Вокруг площади в общем-то основное количество достопримечательностей и музеев.
Хоть на карте и кажется достаточно большой разброс – все находится рядом в ходибельной досягаемости. Самые важные музеи “История пивоварения” с пивоварней и “Огуречный цех и огуречные ямы”, к сожалению, находились в стадии разработки =( Вообще в Вятском есть какой-то культ соленого огурца. На площади так же стоит стена с именными кирпичами.
Там же на площади располагается музей “Забавы”, который представляет собой деревянные карусели, памятник солдату, церкви и почему-то вдруг машина
Аккурат за машиной проходит симпозиум скульптурного дела. Стоят скульптуры и в режиме онлайн пара скульпторов делает новые.
Мы идем дальше. В Вятском аж три источника.
Выглядит как часовенка размером с деревенский туалет, в котором стоит раковина с краном. Попили – просто вода.
Высокое содержание калия и натрия. По составу аналогично воде в Баден-Бадене. На вкус отдает железом и сероводородом. Рекомендуется для обтираний, умываний и купаний.
Представляет собой колодец типа “журавль”. Вода как вода.
Через все село течет река Ухтомка
Самая ближайшая банька – тоже музей. Музей русской баньки по-черному.
В общем и целом хренова туча музеев, фишечек и прочих достопримечательностей. Вдоволь нагулявшись, я позвонил Кате. Оказалось, что она только еще закончила посещение музея детской игрушки “Мир детства” и пошла в музей кухонной машинерии. Музей оказался закрыт и мы двинули домой. На выезде Катю попросил сделать фотку нас с Максом на фоне знака “Вятское”… Итог – получилась панорама. на которой я с 3 руками =)
В итогам я понял, что очень плохо сделал, что не пошел с Катей в “Мир Детства”, и попытался по фоткам составить фото-экскурсию по этому музею
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.