День 8. #Антошки_На_Севере. Элли и Тотошка

Почему Элли и Тотошка? Норвегия – волшебная страна =)

Антошка на Севере

Антошка на Севере

Сегодня в #Антошки_На_Севере было запланировано поездка в Тромсё. Выезжаем из Альты. На самом выезде встречаем музей с петроглифами, где покупаем магнитики и Антоха, “включив караська”, опять заходит в музей и делает беглый осмотр. Я с утра чой-то очкую и стою в холле. Кстати, в музее есть веранда с прекрасной панорамой. А мы едем дальше.

В Альте заливаемся дешевым бензином на Shell за 15,10NOK (110RUB). Хочется отметить, что на этом бензине машина резко потеряла в мощности. Не стоит заправляться дешевым бензином, даже если это Shell. Хочется также отметить, что на автомате заправки есть украинский интерфейс, но нет русского. Что кагбэ намекает.

Антошка на Севере

Антошка на Севере

Сразу же за городом начинается красотища – озера, заливы и горы, но почему-то не такие как вчера.

Солнышко вышло о_О

Солнышко вышло о_О

Норвегия как-раз тем и запомнилась, что каждый день что-то новое.

Речечка

Речечка

Снова видим водопады и даже получается встать и сделать пару фото у них.

Водопадик

Водопадик

Едем и просто глазеем по сторонам. Глаза разбегаются и ломаются. И так каждый день.

Солнце рисует облаками узоры на горах

Солнце рисует облаками узоры на горах

Расплескалась синева

Расплескалась синева

А у нас новое открытие – пошли туннели. Платных, к счастью, у нас не было =)

Въезд в туннель

Въезд в туннель

А мы тем временем подъезжаем к паромам. У нас на пути, дабы не делать крюков и заездом было два парома. Цена 135 и 191 NOK (980 и 1390 RUB) за машину и двух человек. Но мы решили попробовать прокатиться на паромах.

Антоша включил капитана

Антоша включил капитана

Весь проезд стоял на палубе и лупился во все свои глаза по сторонам, пытаясь напитаться красотой на год.

Вид с палубы

Вид с палубы

Два парома и мы уже в 40км от Тромсё. Все эти 40км ни одного туалета, а Антоше как назло приспичило. Влетаем на стоянку перед полицейским участком, но вовремя замечаем машины с надписью POLITI. К счастью, видим заправку, Антоха бросает машину и бежит сломя голову. Возвращается довольный и счастливый. А мы тем временем уже в Тромсё. Город состоит из двух частей – островной и материоковой и соединяет их Тромсёйский мост, являющийся одной из достопримечательностей.

Тромсёйский мост

«Tromso bridge». Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада – https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tromso_bridge.jpg#/media/File:Tromso_bridge.jpg

Когда мы ехали по нему – я не понимал, на какой фиг по сторонам такие огромные заборы, да еще так выгнутые. Оказалось, что этот мост был излюбленным мостом самоубийц, вот и поставили заслонки, которые назвали “забором самоубийц”

Пивасик на местном Арбате

Пивасик на местном Арбате

Тромсё является 8 по населенности в Норвегии. Здесь находятся самый северный университет Европы, и вообще это самый большой северный город Европы, насколько я понял.

Антоша нашел себе телочку

Антоша нашел себе телочку

Теперь что касается личных впечатлений. Город, для меня, неискушенного в европейских городах показался безусловно красивым.

Дома на фоне зеленой и снежной вершины

Дома на фоне зеленой и снежной вершины

И все, собственно. Прелести на этом для меня, да и для Антоши, как мне показалось, закончились. Во-первых, паркинг. Паркинги есть, но он либо платный, либо под ним висит надпись на чистом норвежском языке, обозначающая, для кого этот паркинг. Почему нельзя сделать в туристическом городе паркинг для баранов иностранцев с надписью на английском “Only for inostrancy sranie”. Короче, мы как бараны, покрутились по городу, но в районе километра паркинга не было.

Местный Арбат. Осторожно, одностороннее велосипедное движение

Местный Арбат. Осторожно, одностороннее велосипедное движение

Во-вторых, жилье.

Центр города, на минуточку

Центр города, на минуточку

То жилье, которое мы нашли на booking’e оказалось трешевым guest домом. Первое, что нас встретило, это берцы 50-го размера, что стояли в коридоре и витающий в доме аромат собачника. На входе нас встретил негр, который в отличии от норвежцев я так понимаю являлся носителем английского языка и хреначил на нем свободно. Он сходу залепил нам какую-то фразу, в которой мы не поняли нихрена. Антоха, уже зарекомендовавший себя профессионалом в английском языке, ответил ему “English please”. У негра немножко вытянулось лицо и еще больше округлились глаза, он уже медленнее повторил нам свою фразу. Мы поняли, что с этим англичанином нам не справится, запах уже надоел и немного напрягали берцы. Мы покинули этот уютный дом. И нашли рядом гостиницу за 950NOK (7000RUB). Мы решили переплатить 3к рублей за уют.

На входе нас встретила Антоновна. Эта милая женщина постоянно что-то тараторила. Например, мы узнали, что ее отца тоже, как и нас зовут Антон и что это красивое интернациональное имя. Она тараторила настолько много информации, перемежая это прибаутками, как на норвежском и английском. В общем, Антоновна нам и сообщила, что машину можно поставить на противоположной улице. Но до 8 утра. В 8 утра начинает работать коммерческий центр и паркомат. И говорит, если вы где-нить в другом месте поставите – вы заплатите копейки, а тут мол, капец полный сколько бабок нужно платить. Мы парни бюджетные, мы решили выезжать в 8 утра.

Наше гнездышко. Как я люблю, с одной большой двухспальной кроватью

Наше гнездышко. Как я люблю, с одной большой двухспальной кроватью

В номере нас ждал отдельный туалет с ванной. Уииииихааааа! И большая двухспальная кровать. Факап! И да, у гостиницы не было парковки.

Злой, потому что нет парковки

Злой, потому что нет парковки

Заселевшись, мы ломанулись погулять по этому цветущему раю и попить пивка. В среднем разливное пивко выходило в районе 600-700RUB за кружку. При этом при всем, было пивом простым, не крафтовым. По доброй традиции наткнулись на рок-бар. Выпили там кружку пива и посмотрели, как местные челы играют там в настольный гольф, который на первый взгляд вообще не похож на гольф. Рок-бар не был похож на рок-бар вообще.

Около порта

Около порта

Памятники оказались достаточно загажены голубями.

Памятник королю

Памятник королю

По улицам ходит куча нигеров, именно нигеров. Этих продавцов гашиша и всякой другой шняги, при чем некоторые из них уже не в адеквате. Времени 9 часов вечера. Достаточно много упоротых алкоголем или чем похуже, как девочек так и мальчиков. В итоге, как нам понравилась маленькая Норвегия, так нам не понравилась большая Норвегия. Пофиг, мы пошли спать. Вставать нужно было в 8 утра. Под конец панорамка Тромсё с Википедии

«Panorama fjellheisen» участника en:user:Ragnilius - https://en.wikipedia.org/wiki/Image:Panorama_fjellheisen.jpg(del) (cur) 13:48, 11 May 2006 . . Ragnilius (Talk / contribs) . . 8423×1445 (2,164,690 bytes). Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Panorama_fjellheisen.jpg#/media/File:Panorama_fjellheisen.jpg

«Panorama fjellheisen» участника en:user:Ragnilius – https://en.wikipedia.org/wiki/Image:Panorama_fjellheisen.jpg(del) (cur) 13:48, 11 May 2006 . . Ragnilius (Talk / contribs) . . 8423×1445 (2,164,690 bytes). Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада – https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Panorama_fjellheisen.jpg#/media/File:Panorama_fjellheisen.jpg

 

 

Written by biga

Добавить комментарий