День 3. #Антошки_На_Севере. Тимон и Пумба

Дождик, гад ползучий, мерзкий, доставучий,
Долбит всю дорогу по мозгам!

С утра начался дождь. Ребятааааа, как хорошо спится под дождем в палатке. Ты понимаешь, что сейчас в тепле, а на улице дождь. Капли бьют по палатке. Ты просыпаешся на минутку, понимаешь, как на улице мерзко и засыпаешь вновь. Но снова стук зовет в дорогу. И мы вынуждены вставать, бегом собирать палатку и валить в направлении Кандалакши. Байкеры, которые ехали на “Мотобухту” и обещали разбудить нас не шевелясь лежали по своим палаткам. Собираемся и мчимся в Кандалакшу. По пути находим закусочную и жуем всякие всячины.
Кандалакша не запомнилась ничем. Разве что на заправке висели магниты с названиями городов, Кандалакшей и расстоянием между ними. Я себе, конечно же, хватанул. На удивление Санкт-Петербурга не было. Разобрали наверное.
Рвем дальше… И чуть не проезжаем стеллу “Полярный круг”.

Антошка в Заполярье

Антошка в Заполярье

Там обнаруживаем огромное количество ленточек на память и, конечно же, карельские пирамидки.

Карельские пирамидки

Карельские пирамидки

А на дороге даже есть кружок отметки этой самой границы

Одна нога в Заполярье, другая не очень

Одна нога в Заполярье, другая не очень

Пофоткавшись мы поехали дальше. А дальше весь на путь начал изобиловал фразами “Ух ты ж!”, “Ах ты ж!”, “Хренассе!”, “Смари, смари!”, когда лес внезапно открывал виды на сопки, речки и озера. А потом началось вообще нечто невообразимое. Пошли величественные виды сопок, закрытых то туманом, то облаками. Ни одна фотография не передаст той красоты, которая открылась перед нами.
 Возник вопрос. Вот приезжает, например, мурманчанин в Костромскую область. И что? “Ух ты, какой у вас лес большой”? Или может, “Ах какое поле и без камней”? Сомневаюсь.

 Я тут весь такой на фоне Имандры и сопок

Я тут весь такой на фоне Имандры и сопок

Подъехали к Мончегорску. Мончегорск город в котором находиться одно из предприятий “Норильского никеля”, то бишь город сей есть город металлистов

Город металлистов

Город металлистов

Википедия утверждает, что раньше там было большое количество обоженных выбросами комбината сопок. Сейчас же Мончегорск прекрасен, но не волшебен. Хороший город. Кроме того, когда мы выезжали с Мончегорска, прекратил капать дождик и выглянуло солнышко.

Антоша с рожками

Антоша с рожками

Речушка

Речушка

Трасса Кола

Трасса Кола

Далее был Оленегорск с убитой в хлам дорогой, где отремонтированная машина получила мощный удар в одной из ям, покрытой лужей. Около Оленегорска по слухам был карьер, который можно было пофоткать и мол там открываюся прекрасные виды. Нашел я карьер на ГуглоКартах и мы с Антохой помчались туда.
Приехали, конечно, на КПП, где докопались до охранников с вопросом “Где карьер? Нам обещали карьер”. Оказалось, что на этот карьер проехать нельзя, но есть заброшенный карьер куда все ездят. Ну мы ломанули туда, но дождик, который снова уже начал капать, поставил черту на наших планах. Дорога выглядела непроезжабельной для нашей машины.
Едем дальше. А дальше особо ничего. Красивейшие виды, мрачная суровость мурманских сопок и начинающиеся перепады давления и вихляния дороги вверх-вниз.

Антоха и Родник

Антоха и Родник

Еще одно место, которое мы планировали посетить – заброшенный военный городок в районе города Пушной. Культовое место для местных энщиков и прочих стритрайдеров. И опять. Дорога не проезжабельна.
И тут вдруг поворотка в Лапландию.

Дорога в никуда

Дорога в никуда

И дорога есть и вроде асфальтирована, но такие дырищи в ней. Мужественно пытаемся преодолеть эти ямы, но уже через полкилометра понимаем, что плевать мы хотели на эту Лапландию. Летим в Колу, город-спутник Мурманска.

А ведь по пути были еще Кица и Чупа

А ведь по пути были еще Кица и Чупа

Город в котором ограничение в 20км.ч это нормально, а люди ходят по дорогам и не пускают там машины. Антоха уже порядком устал, да и я без руля порядком дурной. Начинаем искать гостиницу. Находим кафе с вайфаем находим 3 гостиницы с дешевыми номерами и нарываемся на агенство недвижимости и какую-то их уродскую гостиницу. Дешево, конечно, но очень уж сердито. Идем в ближайшую. Капец как дорого.
Разделяемся – я иду гуглить, Антоха идет в ближайшую гостиницу. Оба добиваемся успеха. У Антохи приемлимая гостиница, у меня приемлимый вариант. Решаем попробовать мой вариант. Гостиница “Dis”
Сначала не можем ее найти. Спрашиваем у местного гугла, мол где, а он нам “Видите рок-бар, дык аккурат прямо за ним”. “Ой-йой-йой!”,- подумали мы и побежали стремглав туда. Ребятаааа, гостиница предел мечтаний. По спецпредложению не дорого, персонал вежлив, как будто приехали короли, а не два отморозка из леса. На ресепшене пивасика по ценам магазина. Есть место для курения на этаже. “Ой-йой-йой!”,- подумали мы и заехали в этот рай.
И ничего, что номер под крышей и потолок у окна упирается в голову.

Выживать всегда непросто людям высокого роста

Выживать всегда непросто людям высокого роста

Гостиница прекрасна.
Мы моемся и навостряем лыжи. Знаете куда? Ну вы поняли =) В рок-бар ессссесно

Братушки-ребятушки

Братушки-ребятушки

Written by biga

Добавить комментарий