Streetriding ЛВИ-4. Ч.3. Мышкин и Углич. Город Мастеров

После парома райдеры оказались сразу в Мышкине. Там же время компенсировалось, что дало возможность побродить по местным музеям и достопримечательностям.

"Первый раз" в Мышкинском Самоходе

«Первый раз» в Мышкинском Самоходе

Музей уникальной техники «Мышкинский СамоходЪ» я не посещал, но по фоткам — многие там побывали. Музей мыши на мой взгляд кусок унылый, потому что там просто мельон мышей и ничего более. Особым почетом пользовался музей водки или, как правильно он называется, музей водочника Петра Смирнова.

Перворазовцы пробуют косорыловку

Перворазовцы пробуют косорыловку или табуретовку

В музее водки вас встречает радушная хозяйка (забыл как ее зовут =(  ), которая наливает вам сразу 50гр косорыловки или табуретовки собственного производства, щедро снабжая все действия прибаутками и шутками.

Музей валенок

Музей валенок

В Мышкине потрясающее количество музеев и достопримечательностей, рассказы райдеров о которых и подвигнули меня поехать в этот город в один из путешествий выходного дня, но об этом будет отдельный пост.

После Мышкина проехав деревню Поводнево попадаем в Город Мастеров.

Город мастеров

Город мастеров

Город мастеров на Гуглокарте

Каждый нашел себе там чем заняться =)

Кто-то стрелял из лука

Кто-то стрелял из лука

Кто-то ковал подсвечник

Кто-то ковал подсвечник

А кто-то как всегда ;)

А кто-то как всегда ;)

После города мастеров еще несколько локаций и Углич. Причем проезжать нужно по дамбе Углической ГЭС.

Дамба

Дамба

И съезжая с нее можно увидеть ооогромный винт на территории ГЭС.

 Винт

Винт

Точнее винт находился на территории музея Углической ГЭС. Музей это конечно феерический пиздец. Тут уже у меня получилось побывать сразу после игры с еще кучкой райдеров. Во-первых, так как ГЭС является стратегическим объектом, то вход в музей строго по расписанию и то, если наберется достаточно человек.

Какая-то хрень

Какая-то хрень

Во-вторых, билет стоил 170р с носа, что под конец игры было существенным ударом по бюджету, но не посетить этот музей мы не могли.

Ну и в-третьих, сама экскурсия. В музее несколько комнат. Все комнаты проходят с экскурсоводом. Идти вперед-назад группы нельзя. Отставать нельзя. Экскурсия проходит примерно так. Заходим в первую комнату. Тут вы видите большое табло и кучу тачскринов и можно вывести любую информацию о любой ГЭС в России и стране. Проходим дальше. Т.е. много всяческих приколюх, которые хочется посмотреть и потыкать, но экскурсовод просто гонит вас дальше и дальше.

Илья Mechanic и механизм

Илья Mechanic и механизм

После посещения вы выходите на улицу, где расположены все эти механизмы. И эксурсовод говорит — у вас есть 5 минут пофоткайтесь. И валите отседа. Итог — не советую. Вообще в Угличе есть кучка интересных мест и музеев. Но это опять же в поездке выходного дня.

После музея мы направились домой, по пути на оргмобиле у Илюхи спустило колесо, но это уже совсем другая история =)

 

 

 

 

 


Written by biga

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *