Streetriding ЛВИ-3 Приключения Фунтика. Часть 1. Разведка

 Орги собираются в разведку

Орги собираются в разведку

В конце июля по старой традиции команда Орги проекта Streetriding проводит Летнюю Выездную Игру (ЛВИ) для участников проекта. В 2011 году это была уже третья игра под названием «Приключения Фунтика». Игра проходила на маршруте Кострома-Судиславль-Галич-Чухлома с лагерем под Галичем. Традиционно первый день игры, в пятницу, команды стартуют из Костромы и едут до места лагеря. Второй день, в субботу, идет вторая часть игры в которой идет знакомство с местными достопримечательностями и знойными забросами/горелками/недостроями в ближайших окрестностях.

В 2011 году мне впервые повезло участвовать в организации игры. Что я могу вспомнить об этом? Было несколько «разведок» (выезды организаторов по маршруту в целях поиска лагеря и тех самых локаций, которые необходимо будет посетить командам). Одним из самых сложных моментов оказался поиск лагеря. Все места, которые были присмотрены вначале Оргами, были отвергнуты по множеству причин. Либо это были места, где сидел весь Галич, либо там было очень грязно, либо просто невозможно было разместить такое количество палаток и машин. Под конец было решено использовать лагерь под деревней Нагатино.

Одна из поездок происходила вообще вдвоем с Васей «Spectre» Арефьевым, в ходе которой были найдены монументальный недострой химического завода. Завод находится на перегоне Судиславль-Воронье. Первый поворот после деревни Завражье направо и дальше все по главной дороге. Завод смотрится очень красиво на фоне зеленых лесов. Прям индастриал такой индастриал

Посмотреть на Гуглокартах

Также на перегоне Галич-Чухлома, мы ушли вправо на Андропово, где после пары километров увидели указатель налево на Ушково, поехав туда мы нашли заброшенную деревню. Большинство домов уже были развалены чуть более, чем полностью. Однако оставались дома брошенные совсем недавно. Деревенька производит давящее впечатление.

Посмотреть на Гуглокартах

Кстати уже с этой деревеньки видна самый высокий заброшенный объект России — Галичская телевизионная вышка А320 высотой 350м.

Галичская вышка

Галичская вышка

Посмотреть на Гуглокартах

По последним слухам, дабы всякие райдеры и бэйзджамперы не сигали с нее вниз там выпили лестницу с 1 по 2-й пролет.

Посмотреть видос, как какой-то бесстрашный пацан на эту вышку ползал

Мы с Васей даже было попытались добраться до деревянных теремов близ Чухломы (http://44srub.ru/star/star.html) Однако думаю командам мало бы понравилось пилить порядка 7км пешком по бездорожью.

Ну и под конец путешествия мы ломанулись =) от Чухломы по дорожке, которая уходила непонятно куда, но должна была нас вывести на что-нибудь более-менее стоящее, так как локаций в Чухломе катастрофически не хватало. Дорожка была была все в яминах и лужах, мы пилили и пилили, пилили и пилили. И все ждали где же оно. И за очередным поворотом после которого мы уже зареклись повернуть обратно мы увидели еще один недострой, который скорей всего уже сейчас разобран =(

Заброшенная школа в Серапихе

Заброшенная школа в Серапихе

Посмотреть на Гуглокартах

А ночевать нам пришлось в дремучем лесу, потому что все Чухломские окрестности гуляют и чтобы не рядом с сельскими посонами и телочками пришлось заехать в лес, застрять на машине и улечься спать на полуболоте =) Утром же нас разбудил грибник =)


Written by biga

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *