День 0. #Антошки_На_Севере. Сказ о том, как зайки-попрыгайки Ворчун и Топтыжка от белочки спасались и как им в этом принцесса и маленький принц помогли

Однажды Ворчун и Топтыжка побывали в заколдованном лесу на волшебной поляне. Было там им хорошо и весело, но за на все на свете нужно платить и увидел злой колдун Голь и мерзкая ведьма Алка наслать на зайчишек злую белочку, которая стала охотиться за нашими зверятами. И побежали от белочки наши Ворчун и Топтыжка лесами высокими да полями далекими. А белочка по пятам бежит да хищно так улыбается. И вдруг видят зайчишки две птички в небе летают и взмолились зайчишки: «Помогите нам, птички, от белочки убежать. Ждет нас дорога дальняя, а пока белочка за нами бежит не можем мы ехать на севера далекие». И схватили сороки-белобоки зайчишек и понесли они их подальше от белочки. А белочка не устает все на пятки Ворчуну и Топтыжке наступает. И видят зайчишки змейку-ворожейку и просят ее от белочки убежать. И говорит им змейка-ворожейка, мол, полезайте зайчишки в пасть ко мне и идите внутри меня долго-долго, чтобы белочка вас не нашла. Залезли зайчишки в змейку-ворожейку и поползла змейка. Шли внутри ее долго-долго, да так что устали сильно и спать легли, но не спали в это время ведьма Алка и колдун Голь и нашли они с помощью магического глаза, где прячутся Ворчун и Топтыжка и опять послали на след бедных зайчишек белочку.

Ворчун и Топтыжка

И снова бежали Ворчун и Топтыжка, пока не добежали до города большого.  Устали наши зайчишки и вид имели бледный. Помятые, грязненькие с болью в глазах и мешках под глазами. И встречают они на входе в город принцессу. Принцесса в белое одета вся была и сияла на солнце как бриллиант в тысячу карат. Ослеплены были зайчишки наши и встали, как вкопанные. А принцесса и говорит: «Пойдемте, бедные зайчишки, ко мне. Будем вас от белочки спасать». И сели Ворчун и Топтыжка в карету заморскую и помчались по городу в терем принцессы.

Ворчун и принцесса

А пришли когда они в палаты белокаменные отогрел и отмыла зайчишек принцесса и накормила яствами заморскими волшебными и ослабела сила ведьмы и колдуна над зайчишками и начала терять след зайчишек белочка. И стала вести разговоры душевные принцесса с зайчишками и наполнялась душа зайчишек добротой и еще больше ослабевала сила ведьмы и колдуна. И пошли они потом и нашли маленького принца. Маленький принц был молчалив изначально и смотрел глазами своими на зайчишек и периодически улыбался. Совсем впали в умиление зайчишки и потеряла их след белочка и пропала сила колдуна Голя и ведьмы Алки над зайчишками.

Во всяком случае над Топтыжкой точно =)


Written by biga

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *