ПВД. Село Вятское. Прогулка

Выполнив музейную программу, мы решили погулять. Вятское достаточно компактное село. В центре села находится площадь. Вокруг площади в общем-то основное количество достопримечательностей и музеев.

Карта достопримечательностей

Карта достопримечательностей

Хоть на карте и кажется достаточно большой разброс — все находится рядом в ходибельной досягаемости. Самые важные музеи «История пивоварения» с пивоварней и «Огуречный цех и огуречные ямы», к сожалению, находились в стадии разработки =( Вообще в Вятском есть какой-то культ соленого огурца. На площади так же стоит стена с именными кирпичами.

Целая стена из именных кирпичей

Целая стена из именных кирпичей

Там же на площади располагается музей «Забавы», который представляет собой деревянные карусели, памятник солдату, церкви и почему-то вдруг машина

Машина в центре

Машина в центре

Аккурат за машиной проходит симпозиум скульптурного дела. Стоят скульптуры и в режиме онлайн пара скульпторов делает новые.

Скульптуры

Скульптуры

Мы идем дальше. В Вятском аж три источника.

Пантелеимонов источник

Пантелеимонов источник

Выглядит как часовенка размером с деревенский туалет, в котором стоит раковина с краном. Попили — просто вода.

Ерехтанский источник

Ерехтанский источник

Высокое содержание калия и натрия. По составу аналогично воде в Баден-Бадене. На вкус отдает железом и сероводородом. Рекомендуется для обтираний, умываний и купаний.

Богородинский источник на 37 ключах

Богородинский источник на 37 ключах

Представляет собой колодец типа «журавль». Вода как вода.

Через все село течет река Ухтомка

Ухтомка и деревенские баньки

Ухтомка и деревенские баньки

Самая ближайшая банька — тоже музей. Музей русской баньки по-черному.

В общем и целом хренова туча музеев, фишечек и прочих достопримечательностей. Вдоволь нагулявшись, я позвонил Кате. Оказалось, что она только еще закончила посещение музея детской игрушки «Мир детства» и пошла в музей кухонной машинерии. Музей оказался закрыт и мы двинули домой. На выезде Катю попросил сделать фотку нас с Максом на фоне знака «Вятское»… Итог — получилась панорама. на которой я с 3 руками =)

В итогам я понял, что очень плохо сделал, что не пошел с Катей в «Мир Детства», и попытался по фоткам составить фото-экскурсию по этому музею


Written by biga

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *