Металлтрип. День 4. Часть 2. Высоцкий, пельмени и Чебакуль

Издалека виден Высоцкий, бывший “Антей”, высотой порядка 190м. До 2015 года был самым высоким небоскребом вне Москвы, кроме того самым северным небоскребом мира, правда потом его обогнал “Исеть”, тоже из Екб. А в 2016 году всех их обогнал “Лахта-центр” из СПб.

Высоцкий

Высоцкий

На фотке снова видно соседство высокого и нового и с низким и старым. Говорят, при постройке этого небоскреба было выпилено несколько зданий, имеющих культурную ценность. Мы, тем временем, внизу оплатив билет поднялись на Высоцкий, на смотровую площадку. Если внизу было душно и жарко, то наверху гулял ветер.

С высоты Высоцкого

С высоты Высоцкого

Смотровая площадка представляет собой круг, отгороженный стеклом. Погода стояла ясная, поэтому с удовольствием поглазели по сторонам.

Наверное лучший вид с высоты

Наверное, лучший вид с высоты

Плюсом к посещению смотровой является посещения музея В.С. Высоцкого, к которому, я, по совету друзей, и стремился. 

Да, это Высоцкий

Да, это Высоцкий

Высоцкий был заядлым автолюбителем с агрессивной манерой вождения. Он разбивал Волгу-21, Ваз-2101. Потом Влади привезла ему Renault 16, который тоже был разбит. Правда Рено восстановили и Высоцкий с Влади путешествовали на ней из Москвы в Париж. Вообще Высоцкий разбил в щи 8 машин. Но одна жила у него дольше всех, хотя и была несколько раз бита. Знаменитый Mercedes-Benz 350 W116 c номером 71–76 ММУ, который сейчас стоит в музее, все остальные являются подделками.

Мерседес Высоцкого

Мерседес Высоцкого

Там же есть инсталяция комнаты гостиницы “Большой Урал”, в котором долгое время жил Высоцкий. Ценность этой инсталяции очень сомнительна, на мой взгляд.

Номер в Большом Урале

Номер в Большом Урале

Высоцкий навсегда запомнился мне именно таким. Сцена, микрофон, гитара..

Высоцкий с гитарой

Высоцкий с гитарой

Высоцкий сыграл множество ролей, однако еще больше ролей он не сыграл.

Картинография

Картинография

Я смотрел фотографии кастингов Высоцкого на фильмы и поражался на сколько разным мог быть этот актер.

Маршал Блюхер

Маршал Блюхер

Мало кто знает, что Высоцкий был утвержден на роль Остапа Бендера в “12 стульях” Леонида Гайдая. Однако перед началом съемок Высоцкий запил.

Степан из Андрея Рублева

Степан из Андрея Рублева

Множество ролей не было пропущено худсоветом. Например, Емельян Пугачев.

Емельян Пугачев

Емельян Пугачев

Другой любимец публики Василий Шукшин пробовал Высоцкого на роль Пашки Колокольникова в “Живет такой парень”, однако по слухам эта роль уже обещана была Куравлеву

Паша Колокольников из «Живет такой парень» Шукшина

Паша Колокольников из «Живет такой парень» Шукшина

А иногда Высоцкий просто сильно похож на одного из твоих друзей

Похож, да?

Похож, да?

Шнуров, один из классиков современности на сугубо мой взгляд, тоже высказался про Высоцкого

Шнуров о Высоцком

Шнуров о Высоцком

Самый ценный экспонат музея – последнее стихотворение В.Высоцкого, которое он написал за полтора месяца до своей смерти и посвятил Марине Влади. Этому документу присвоена категория «Культурная ценность Российской Федерации».

Последнее стихотворение

Последнее стихотворение

Никогда не считал Высоцкого бардом. Высоцкий на мой взгляд это первый рок-исполнитель. Все песни у него настолько разные. Вспомнить хотя бы Парус и Лирическую. У меня же всегда самой любимой песней был Парус.

Владимир Семенович

Владимир Семенович

Мы тем временем выходим снова на жаркую улицу и направляемся в сторону пельменной “Уральские пельмени”, которая считается культовой. За углом встречаем еще один памятник Высоцкому

Высоцкий и Влади

Высоцкий и Влади

А так же видим гостиницу “Большой Урал”, где останавливался Высоцкий

Большой Урал

Большой Урал

Тут выясняется, что Уральские пельмени толи переименовались, толи вообще закрылись. Кроме того, там где они должны быть сейчас два заведения “Бельмесы” и “Фабрика Кухня”.

Кафешка

Кафешка

Тема немножко столовская. Проходишь с подносом по рядам. Оплачиваешь на кассе и садишся ешь. Правда пельмени ты заказываешь и их начинают делать и только потом подают

Подача пельмешек

Подача пельмешек

Мы так и не поняли, где мы ели, но судя по тарелке это все-таки правоприемник Уральских пельменей

Пельмешки уральские

Пельмешки уральские

Наибольшее впечатление произвел туалет. Я там залип на несколько минут.

Да, это туалет

Да, это туалет

Умывальники

Умывальники

Кабинки

Кабинки

Кабинка

Кабинка

Катя никогда не ездила на трамвае, поэтому покушав мы через Яндекс.Транспорт выясняем какой трамвай нам нужен и где ближайший. Прыгаем на него и едем две остановки, чтобы сесть в метро и проехать еще остановку. Да. Должны же мы были посетить Екбшное метро

Метро

Метро

Метро в Екб имеет одну ветку из 9 станций. А жетоны там старые из Московского метро. Товарищ меня попросил привезти жетончик. Я его взял, а он московский.

Метро

Метро

Садимся в тачку и вот мы снова на трассе. Нам катастрофически везет и мы не попадаем в пробаны. Вырываемся на трассу. День идет к вечеру. Нужно искать место для ночевки.

Куяшим, куяшим

Куяшим, куяшим

Около трассы видимо озеро Куяш. Название, возможно, происходит от татарского и башкирского слова кояш(ҡояш) — «солнце». Начинаем искать там место, чтобы встать. Но к сожалению, берега заболочены. Мы решили забить и едем дальше к озеру Чебакуль.

11 июля 1949 года в озеро Чебакуль упал осколок метеорита, позднее названный «Кунашак». Некоторые путают данное озеро с озером Чебаркуль, которое находится в 100 км юго-западнее и в которое 15 февраля 2013 года упал осколок метеорита «Челябинск»

Вода обладает целебными свойствами, кроме того там ил очень полезный, да еще и метеорит куском в 120кг принес тоже очень много полезных вещей из космоса. В общем надо брать

Вдоль берега идет дорога, а между дорогой и озером небольшая полоса березняка, в который встают туристы. Мы проехались и встали недалеко от русско-говорящей большой компании, так как в соседнем озере мало кто говорил по-русски. Кроме того, нам навстречу попалась машина с юношами весьма поддатого вида, которая поинтересовалась у нас – нет ли в селе ментов.

Чебакуль

Чебакуль

В соседнем селе ебашит дискотека, по дороге периодически ползет молодежь в свое село. В позапрошлую ночь кряква, в прошлую байкеры, сегодня же лягушки. Лягушки орут как резанные порося. Мы не слышим друг друга, но потом потихоньку прислушиваемся и лягушек перестаем слышать. Но еще орет дискотека. Я надеюсь, что дискотека закончится в 23. Потому что вроде нельзя дольше так громко играть. Дискотека заканчивается в районе часа ночи. Лягушки продолжают орать как потерпевшие. Я курю и думаю о вечном, мерно попивая водочку.

Смеркалось

Смеркалось

Written by biga

Добавить комментарий