День 9. #Антошки_На_Севере. PolarPark

На одной из стоянок мы приметили рекламу Polar Park, центра арктической дикой природы и незамедлительно решили туда заехать в качестве прощания с Норвегией. Отворотка с основной дороги порядка 3 км, что нас в общем-то не остановило. Приехав, поинтересовались, сколько стоит сие путешествие. Оказалось порядка 250NOK (1850RUB). Жаба немедленно присела мне на грудь, но Антоха успокоил ее, сказав, что однажды был в таком и это такой кайф, что нужно обязательно посетить. Ну думаю, ломанули. Чо уж там. Придушив свою жабу, мы купили билеты, прошли через места для барбекю и детскую площадку, перешли по мостику через живописную речку и оказались в раю. Для животных. Вольеры километра 2*2. А вокруг них ходят люди и ищут этих животных. Для примера надо сказать, что лося (ЛОСЯ!!!) мы там не смогли найти. Я немного был опечален.

Лайк за бизона

Лайк за бизона

И тут случилось чудо. Мы увидели волков. Волки мирно лежали около будки и плевать на всех хотели. Мы пытались привлечь их внимание, но видимо волки настолько привыкли, что их пытаются расшевелить, что даже хвостом не повели.

Санитары леса

Санитары леса

Мне все больше и больше нравился этот парк. Я уже хотел просто фотографироваться с каждой табличкой на вольере и ехать дальше, но Антоха не унимался. И тут случилось чудо. Мы увидели медведей.

Полубелый медведь

Полубелый медведь

Вокруг медведей крутилось достаточно много народу, потому что медведи постоянно ползали и что-то делали.

Выглядывают из своей берлоги

Выглядывают из своей берлоги

На входе строжайше было запрещено приближаться к вольерам и уж тем более кормить животных. Кха! Тут приехала русская семья и благородная дама поняла, что бедные медведики голодают в парке и кормила медведицу морковкой, благодаря чему мы смогли сфотографировать медведя.

Наши бабы кормят медведиху морквой

Наши бабы кормят медведицу морквой

Чтобы не смотреть, как эту медведицу может долбануть током, когда она полезет дальше мы малодушно слиняли. Дальше мы видели вольер полярной лисицы. Ну вы сами прикиньте размеры лисицы и вольер здоровенный. Удалось подсечь оленей, которые кормились

Лысый папа-олень

Лысый папа-олень

Удалось попасть на шоу по кормлению рыси, где про нее что-то рассказывали на норвежском, часто повторяя «супа-дупа», что в переводе с норвежского «супер пупер».

Рысь

Рысь

Потом, уже возвращаясь я нашел бизона в вольере. Мы с Антохой немедленно сфоткались вместе с бизоном

Указываем на бизона

Указываем на бизона

Очень хорошо сходили. Из 12 животных удалось посмотреть 5-6. Жаба, сцуко, решила душить меня весь этот день.

На выходе

На выходе


Written by biga

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *