День 7. #Антошки_На_Севере. Авоська и Небоська

#Антошки_На_Севере уже посетили Sapmi Park, проехали Trollholmsund и мчались по дороге на север.

Вдалеке открывался неплохой вид

Вдалеке открывался неплохой вид

Надо отметить, что путешествовать на машине по Норвегии одно удовольствие. Ландшафт меняется постоянно.

Лес, а дальше горы

Лес, а дальше горы

То лес, то холмы, то горы, то поля. И даже лес бывает разным.

Лес карликовых берез

Лес карликовых берез

То вдруг появляются горные речушки

Первая норвежская горная речушка

Первая норвежская горная речушка

То вдруг появляется снег и мы уже точно понимаем, что палаткой с нашими спальниками мы просто не встанем.

Снежок

Снежок

На скалистой этой породе растет самый настоящий ягель. Во всяком случае, мы решили, что это ягель.

Ягель

Ягель

Потихоньку выбираемся на берег залива.

Нужно больше воды

Нужно больше воды

И да. В Норвегии вместо оленей ходят бараны

Овечки

Овечки

Дорога начинает идти серпантином. Влево-вправо, вверх-вниз, порой так, что закладывает уши.

А дорожка серою лентою вьется

А дорожка серою лентою вьется

Мы уже проехали отворотку на Nordcapp, самую северную точку Европу. Мы туда не поехали, потому что место на самом деле на мой взгляд мало интересное и посещать его ради галочки нифига не охота.

На бережку

На бережку

Долго ли, коротко ли, но мы приехали в Альту. Так как запланированных гостиниц у нас не было — искали шале. Покатались по городу достаточно. Это, наверное, первый город достаточно большой в Норвегии. В итоге остановились в том кэмпинге, который посетили первым. Сняли домик за 580NOK

Шикарное шале

Шикарное шале

За 4200р нам предоставлялось шале с плитой, обогревателем и холодильником. Но без постельного белья и домик мы должны были убрать потом за собой сами. Не опечалились совершенно, ведь мы же мальчишки, мы можем и без белья. Рвем когти в магаз, закупаемся. Плачем и закупаемся.

Бомж-пакеты по 109 рублей. Я плачу

Бомж-пакеты по 109 рублей. Я плАчу

Делаем себе бутеры из хлеба, масла и лосося. Масло оказывается каким-то непонятным, честно говоря. Толи это полумаргарин, то ли вообще фиг знает чо такое. Но что вы хотели, мы брали все самое дешевое. Апофеозом оказался лосось. Он был изумителен. Антоша (а у Антоши есть вкус, поверьте мне) вообще потом пищал всю дорогу, что лучшего лосося он нигде не ел. Также порадовал Пармезано Реджано. Антоша сказал, что какой надо прям сыр. Ну мы его и употребили с пивком. Пиво надо отметить — шмурдяк. У нас такой же в магазинах продается. Но что вы хотели, мы брали все самое дешевое.

Шале в Альте

Шале в Альте

Мы выходим и идем на общую кухню готовить себе пищу. Иностры аж башни вытягивают, чтобы посмотреть, что мы там такое в ведре готовим.

Пища с Родины

Пища с Родины

Только мы сготовили себе пожевать — приходит какой-то может итальянец и начинает там делать пасту болонезе. За ним даже наблюдать интересно. Тут что-то жарится, тут что-то варится. Запахи витают в воздухе. Мы валим в свою шалешку, жуем бутеры и заедаем гречкой и вспоминаем запахи болонезе. Потом немножко гуляем по окрестностям, мы идем в домик

Окрестности шалешки

Окрестности шалешки

Лирическое отступление. По дороге на Мурманск я рассказываю Антохе историю, про то как однажды в общаге мы с Серегой ложились спать и чтобы заснуть включили «Сказку о Прыгуне и Скользящем» Пилота, выключили свет и стали засыпать. В итоге слушаем половину кассеты в полной тишине, потом я говорю «Серега, ты спишь?» Он мне, мол, нет. Я говорю: «Давай перевернем, дослушаем?». Он, мол, давай. Перевернули. Пока не дослушали — не уснули. Дальше в дороге, начиная с Мурманска, мы каждый день врубали «Сказку» и только под нее засыпали. Точнее, Антоха засыпал, а я пытался писать посты =)

«Сказка о Прыгуне и Скользящем» проходит красной линией через весь трип #Антошки_На_Севере

 


Written by biga

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *