День 2. #Антошки_На_Севере. Баба Яга и Иванушка-дурачок

С утра мы оба встали в прекрасном настроении. Гнуса стало немного меньше, да и комары уже стали как братья.

Иванушка-дурачок

Иванушка-дурачок

Баба Яга

Баба Яга

Пройдя в поисках счастья метров 50 я обнаружил вполне нормальный соснячок, а не тот кусок смешанного лесочка, в котором встали мы.

Чудная погодка

Чудная погодка

Земля под ногами ужасно мягкая, потому что ягоды и мох достаточно сильно пружинит

Земля Карельского леса

Земля Карельского леса

Вся дорога утыкана здоровенными камнями, которые так и норовят прошкрябать днище. Надо отметить, что на своей ласточке я достаточно много так шкрябал. Тут мы выползаем командно.

Выбравшись на трассу, мы немедленно ломанули в Медвежьегорск. 9 часов. Город спал. Сильно светило солнце и народ очень лениво шел на работу. 3 светофора во всем Медвежьегорске вежливо помигивали зелеными огоньками. Потихоньку выползали бабушки с луком, дабы продать его на улице. Мимо проходили люди, потихоньку двигающиеся на работу, и здоровались с бабушками-продавщицами. Во всем городе царила какая-то неспешность и уверенность в завтрашнем дне.

Медвежьегорск город добра

Медвежьегорск город добра

Так как раньше 10 в этом городе, как мы поняли ничего не открывается, мы рванули на заправку, где заправились и умыли свои помятые морды. И поехали посмотреть тот дом, в котором снимался «Любовь и Голуби». Тот дом уже на самом деле сгорел, но мы ожидали увидеть какие-то памятные места из фильма. И как нам кажется мы их увидели.
Но не сфотографировали. Сейчас на месте того дома какой-то новострой какого-то богатенького дяденьки. А время потихоньку подползало к 10.
Тогда мы направились в пирожковаю, которая была уже мне известна по прошлой поездке в Медвежьегорск. Пирожковая обещала прекрасную еду и WiFi. Все произошло, как и в прошлый раз. ВиФи работал, но Интернета не было. Были божестенно низкие цены и прекрасный человек за барной стойкой, видимо хозяин, который подсказывает, что лучше взять и что посвежее. На 250р можно наесться на целый день, что я и сделал. Далее берем магнитик и летим дальше по трассе.
Ну что тут добавить, это Карелия. Красивая Карелия. Правда на всех камнях всякие Вити, Ани и прочие животные оставили свои имена. Лес и камни. Камни и лес. Любая остановка позволяет наполнить машину десятком комаров.

Это Карелия, детка

Это Карелия, детка

Мы на напрявляемся в Сегежу. Это пгосто кгасивый гогод Сегежа. В Сегеже большой целлюлозно-бумажный комбинат и куча дерзких водителей и нифига нет магнитиков. Пытались ворваться в какую-то фотостудию, реклама которой висела вокруг одного из окон, но не нашли входа. Искали магнитики и там и тут. И здесь и везде. Уже договорились искать их еще 15 минут и потом уезжать. И тут заходим в магазин, а там…. магнит с Сегежой. Антоха оказывается проворнее и хватает его. Я прошу еще один, а их нет. Я надуваюсь, как индюк и уже думаю как бы силой отобрать у Антохи его магнитик и печально иду вдоль магазина и тут случается чудо — за углом оказывается еще один магазинчик в котором шикарный выбор этих самых магнитиков. В общем Сегежу мы покидали уже в прекрасном расположении духа и направляли свои колеса в сторону Надвоицы. Надо отметить, что мы съехали с «Колы» и ехали паралелельно ей. Дорога была средней говняности и без всяких указателей, так что мы слегка плутанули и выехали на огромную дамбу, которую незамедлительно зафоткали, а фотки я куда-то прогулял. Но в итоге итогов мы все-таки выехали в Надвоицу. В Надвоице любой человек провожает незнакомую ему машину изучающим взглядом. Такой очень местячковый город.

Очень много Сергеев на сегодня

Очень много Сергеев на сегодня

Однако мы нашли магазин с магнитом и с прекрасной продавщицей. Надо отметить, что Надвоицу, а из-за нее и Сегежу, мы посещали с целью посмотреть стоянку древних людей, о чем ненавязчиво сообщает Википедия. Иначе бы нам просто пришлось ехать по трассе Кола не сворачивая никуда, а это само по себе достаточно скучно.
Вот тут мы и решили спросить у местного гугла, а именно у этой продавщицы, где находиться эта самая стоянка древних людей. На что та мило рассмеялась нам в лицо и сказала: «Что, мальчики-зайчики, Интернета начитались? Я сама читала Википедию и пыталась выяснить где эта стоянка. Нет у нас такого. Есть шахта серебрянного рудника, а больше нет нифига.» Шахта серебрянного рудника оказалась сильно в стороне и мы немного удрученные этой продавщицей поехали возвращаться на трассу Кола.
По дороге краем глаза оба замечаем белый плакат с какими-то иероглифами и с надеждой, что продавщица не сечет и стоянка все-таки есть, мы возвращаемся и читаем

Туши пожар

Туши пожар

Дальше идет лес, лес и лес. Камни, пирамиды и лес. Я на штурманском кресле просто схожу с ума. И начинаю читать все знаки и нести какую-то ересь. Въезжаем в Кемску волость, она же Кемский район и попадаем на адский ремонт трассы, как сказал нам один из ремонтников, улыбаясь щербатым ртом, на протяжении «червончика». Это немного веселит нас. Видео с регистратора выкладывать не буду. Слишком много мата, а меня может читать моя мама =)

Штука

Штука

Через некоторое время поворачиваем на Кемь и берем там магнитик и немножко пива. Город производит впечатление индустриального и к посещению не рекомендуется. Едем в сторону Кандалакши.
Вдоль трассы все также стоят пирамиды из камней. Некоторые из пирамид настолько большие, что мы недоумевали как их можно было сделать. Через некоторое время я тоже созрел и сделал свою пирамидку.

Моя пирамидка

Моя пирамидка

Памятуя о поисках стоянки прошлым днем в этот раз стоянку ищем уже километров за 150 до города. Я сижу и, уже достаточно сошедший с ума, ковыряю телефон. Антоша говорит мне, ты мол вообще стоянку то смотришь вообще. Я поднимаю глаза и через секунду вижу отворотку в соснячок на берегу озера, я с криком «Вон она, вон она!» и добавляю еще несколько слов выражающих мое эмоциональное состояние. Мы заворачиваем и действительно — вот она. Немного помоешно, но прекрасно. К тому же есть связь.

Наслаждение

Наслаждение

Мы немного празднуем такую прекрасную стоянку.

За стояночку

За стояночку

Антоша уходит спать и пытается уснуть, постоянно что-то набирая в Telegram. Я стою на берегу и просто наслаждаюсь красотой под один из рассказов Лескова из радио, периодически тоже пописывая в Telegram. Даже комары и гнус не могут испортить настроение.

Трон-царь

Трон-царь

Через некоторое время подъезжают байкеры, которые едут на Терский (правильно ли расслышал?) берег на «Мотобухту» и встают рядом с нами.
Я тоже иду спать.
С утра пошел дождь.

p.s. Пост пишу сейчас в одном из кэмпингов Норвегии. Времени по Москве 3 часа ночи, по местному 2. За окном светло как днем. Впрочем я давно уже не видел темного времени суток. Из Антохиного телефона звучит «Сказка о Прыгуне и Скользящем» Пилота. Антоха мирно посапывает в постели. На столе стоит баночка дешевого норвежского пива за 250 рублей. Жысть прекрасна.


Written by biga

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *