День 12. #Антошки_На_Севере. Колька Панкин и Петька Ершов

Наступал 12-й, последний день нашего трипа #Антошки_На_Севере. Сегодня нам необходимо было проехать через Миккели до Лаппеенранты, которая славится тем, что жители СПб и прочих приграничных территорий едут в Лапу, как они ее называют закупаться продуктами. Как говорят наш Fairy гораздо хуже их Fairy. Встав достаточно бодро утром, мы приняли утренние ванны, почистили за собой номер и начали выдвигаться. По пути заметили, что наш домик это, вообще-то, грубо говоря, хоромы.

Есть и такой вариант например

Есть и такой вариант например

Порадовавшись, что уже сегодня мы будем спать в постелях мы двинули в Миккели. Опять ничего интересного в дороге. Сидим, болтаем. И вот мы на месте.

Достаточно быстро мы нашли парковку на 2 часа, чего как мы думали нам вполне хватит для посещения этого города. Запарковались, как потом оказалось, напротив рок-кафэ. Вообще рок-бары в этом трипе нас достаточно часто преследовали — и в Мурманске, и в Тромсё, а теперь еще и в Миккели. Так как времени было около 12 часов мы решили не посещать сие заведение, а двинули гулять.

Пешеходный центр Лаппеенранты

Пешеходный центр Миккели

В центре нашли пару памятников и рынок и много торговых домов.

Карлсон и кирха

Карлсон и кирха

Гуляя по одному из магазинов натыкаемся на полки с пивом. На пиво изображены названия известных хардроковых команд. Мы взяли себе по банке AC/DC, потому что а) она была большая б) нам показалось, что это будет достойным завершением трипа.

Жопа, а не скидка

Жопа, а не скидка =)

Ищем магнитик, мотыляемся по городу туда и сюда, но не находим его и валим в Лапу.

Антоша уже устает

Антоша уже устает

В Лаппеенранте очень долго ищем магнит, но ничего найти не можем. Заезжаем даже в музей военной техники.

Ворлд оф Танкс

Ворлд оф Танкс

Но и там нет магнита. В итоге магнит берем на выезде.

Ближе к границе начинаешь понимать, что большинство рекламы и объявлений написано на русском. Видимо приграничье все живет за счет наших инвестиций =) Граница тут мне показалась несколько запутанной. Очень много знаков и разветвлений. Ехали вдвоем соображали, где останавливаться, где нет, где повернуть, где пропустить. Просто капец какой-то. В остальном, досмотр был скорее формальный.

И вот мы на Родине. Едем потихоньку, по-европейски. А Антоха мне и рассказывает, мол, сейчас мы выедем на трассу «Скандинавия», которая славится своим огромнейшим количеством аварий и мол, щаз начнется. Щаз, мол, ты увидишь. И тут началось. Я вообще достаточно много ездил по России и думал, что видел все. Но тут. Резвые российские парни наконец-то вырвались на волю из душных европейских дорог.

Трасса «Скандинавия» на этом участке, во всяком случае, представляет себе трассу по полосе в каждую сторону + широкая обочина еще на одну полосу. По широкой обочине ползут тяжи под 100км.ч, по основной полосе тошнят легковухи по 140 км.ч. Мы после своих 90км.ч немного в шоке. Встраивания, обгоны, подрезания, пропускания. Прихожу к выводу, что на европейских дорогах скучно и нет оживления. Российская же дорога отличается обильным диалогом между водителями.

Ты чо тошнишь?

Пропусти!!!

Спасибо, что пропустил!

Извини, что подрезал!

Пошли все на…, я спешу!

и т.д.

Действует непреложное правило, чья машина дороже, тот и главный. Вот в Индии все машины дешевые, там кто первый пибикнул, тот и главный. Ехать 90км.ч. просто невозможно, будешь обпибикан со всех сторон, надо ехать в потоке. Если на обочине стоит машина, то это сразу же транспортный коллапс. Апофеозом были моменты, когда дяди на особо дорогих машинах выезжают на встречку и моргая дальним светом говорят мол «Свали с дороги, я тут еду» и встречка уходит на обочину, благо там тоже можно ехать. Такого маразма я еще до этого не видел. Ну есть выдающиеся личности, но тут это было вообще в порядке вещей.

СПб

СПб

К вопросу о страшных скандинавских телочках. Заезжаем на заправку, пока Антоха берет дешевых и нормальных сигарет я замечаю двух прекрасных дам в машине, которые только что заправились. Я думаю, ну вот, они, наконец-то, наши телочки. Телочки отъезжают. На номере знак евросоюза и  надпись FIN. Вуаля. Занавес!

И вот мы на базе. Поъезжаем, встаем на то же место, на котором и были. Открываем рокового пива.

Роковое пиво

Роковое пиво

Курим, сигареты, пьем пиво, помалкиваем.

4537,5 км весь трип

4537,5 км весь трип

Как-то хочется продлить этот #Антошки_На_Севере, на душе грустно, но уже понятно, что все закончилось. Ириша радостно встречает нас дома. Ириша гостеприимно на 3452% из 100%. До того она любит друзей своего мужа, этих моральных уродов =), что аж диву даюсь. Они ж, как я уже говорил, все не подарок. В том числе и я. Мы идем в машину забирать последние вещи. Ессссесно берем пива. Сидим в машине, на улице дождь. Вдруг играет Цой.

Но странный стук зовёт в дорогу, Может, сердца, а может, стук в дверьВ. Цой

На этой минуте приходит четкое осознание, что Великий Дух Трипа (как впоследствии мы его назовем ВДТ) этой песней прощается с нами. Трип #Антошки_На_Севере закончился. Занавес!


Written by biga

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *