День 11. #Антошки_На_Севере. Муми-тролль и Снусмумрик

Предпоследний день трипа #Антошки_На_Севере был проведен в дороге по Финляндии, довольно-таки скучной дороге. Сегодня нам предстояло проехать по центральной Финляндии из Рованиеми до Куопио

Тот самый арктический цирк

Тот самый арктический цирк

По доброй старой традиции ееееле-еле встав с утра мы отправились на поиски магнитиков, которые достаточно быстро нашли. Еле передвигаясь по Рованиеми, мы пришли к выводу, что неплохо было бы что-нибудь закинуть в наши обсохшие топки немного пищи. Набредши на «ScanBurgers», аналог МакДака, но опять же вместо говядины оленина. Заказавши какой-то «Дайте вот эту штуку за 9 евро. Две», мы стали ждать. Потом нам принесли две лохани, наполненные мясом и овощами. Никогда не жаловался на свой аппетит, но это все я съесть не смог.

На середине процесса

На середине процесса

Пожевамши, мы решили посетить местные достопримечательности. Я прям-таки упрямо стоял на том, чтобы посетить некий Santa Park, который является подземным жилищем Санта-Клауса. Покрутившись некоторое время вокруг Рованиеми мы по указателям наконец-то попали в SantaPark

Вход в Santa Park

Вход в Santa Park

На входе нас встречает девочка-эльф и продает нам билеты по, вроде, 17 EUR (1100 RUB). Мы идем куда-то вглубь горы по туннелю навстречу волшебству.

Навстречу волшебству

Навстречу волшебству

В туннеле раздавались завывания волка и метель вьюги. Жуткие звуки + похмельный синдром = потрясающий эффект. Мы постоянно ждали, что из-за угла выскочит какое-нибудь чучело и уже приготовились дать ему физический отпор =) Однако чуда не произошло и мы вышли из туннеля.

Какого фига?

Какого фига?

На входе видим Форд. Почему? Да хрен знает. Выходим в большой зал.

Очень хорошо

В зале есть сцена, на которой идут представления. Есссесно, очередное представление закончилось, как только мы зашли в этот зал. Немного погуляв по залу мы увидели и санки Санта Клауса и мастерскую эльфов и пекарню с имбирными пряниками и прочее-прочее. Все это стоило есссесно отдельных денюжек.

Антоха нашел свободный стол

Антоха нашел свободный стол

Мотивации было мало. В общем за 17 евро вы получаете вход в торговый зал. Детям, я думаю, это было бы очень интересно, а нам не очень.

Довольные радостные и успешные

Довольные радостные и успешные

Вокруг в качестве обслуживающего персонала ходят эльфийки и эльфы с загнутыми носами, которые или подпрыгивают весело проходя рядом с тобой, либо машут ручками и кричат «Хааааяяя».

Девочка эльфийка

Девочка эльфийка без загнутого носа

В общем прекрасное место. На меня там периодически нападал истерический смех. Вначале Антоша вел со своим Polar Park, но тут я выровнял счет. 1-1 =)

Олени

Олени

Свалив из этого прекрасного места мы решили посетить еще одну достопримечательность, а именно, знак Полярного круга, ну или, с Антошиной легкой руки, Арктического цирка. Сфоткали и двинули в Оулу.

Знак Арктического цирка

Знак Арктического цирка

Дорога в центральной Финляндии ну ничем не выделяется. Дорога и дорога. Таким макаром, мы приехали в Оулу. Оулу оказался довольно-таки живеньким и достаточно большим городом, пятый по величине город Финляндии. Является центром высоких технологий. В пешеходном центре очень много студентов и бутиков. Магнитики хрен найдешь. Как обычно встать негде. По слухам в Оулу во всем городе есть халявный WiFi, который мы нигде обнаружить не смогли. В этом же городе, какие-то молодые студенты проорали что-то нам в машину. Как показалось что-то не очень доброе по интонации.

Светофоры в Финляндии работают особым образом. Никаких миганий зеленого. Зеленый… и хренак. Красный. Мгновенно. Это шокирует. Вырвавшись из Оулу мы по автостраде погнали в Куопио. На автостраде, о чудо, бывали даже небольшие промежутки со скоростью 120км/ч. Поэтому достаточно быстро, под вечер, мы уже были в Куопио. Те хостелы, которые мы нашли через Booking.com, оказались только бронируемыми. И пройти туда не было возможности. Попав в ловушку, мы ненамного задумались. Что делать? У Антоши соображалка сработала лучше и мы поехали в МакДак за халявным WiFi. На букинге и айрбнб мест не оказалось совсем. Совсем. В субботу все(!) места заняты. Ищем кэмпинг по близости. Находим в 40 км кэмпинг, бронируем его и валим в сторону этого населенного пункта. Оказывается, что едем не туда. И в навигаторе оказалось аж 8 таких населенных пунктов. И ни одного нашего. И вновь Антоха лучше работает своим мозгом и предлагает ехать в сторону Лаппеенранты и по пути искать кэмпинги. Я соглашаюсь. Вообще, все проблемы у нас решались полюбовно.

Едем. И уже через 10км мы встречаем кэмпинг со свободными местами. В кэмпинге идет финская свадьба с маленьким женихом и страшной принцессой. Все ходят пьянющие. В общем и целом свадьба не отличается от нашей никак. Сняв очередную шале, мы пытаемся к ней пробраться. Никак не можем понять куда ехать. Портье с ресепшена уже несется к нам навстречу. Что-то говорит нам и говорит, повторяя волшебные слова «Yellow, Red, Yellow, Red». Антоха мне: «Это что?». Я говорю: «Желтый, красный что-то говорит». Антоха: «А чо это?» Я грю: «А хрен его знает». Антоха портье говорит: «Ок. Мы поняли». Разворачиваемся и видим желто-красный шлагбаум, ржем и заезжаем.

Наше последнее шале

Наше последнее шале

Нам выделяют самый дальний домик №12. По одну сторону кэмпинг, по другую лес. С другой стороны в туалет полкилометра ползти не надо =) Заодно из леса к нам выполз здоровенный еж. Пытались его выкатить на свет. Ежик оказался не из наших. Здоровый и злой, кидался на ноги и фырчал. А потом и вовсе убежал в лес.

Внутренности домика

Внутренности домика

Сготовили еды, покушали на улице.

Суровый финский ужин

Суровый финский ужин

И улеглись спать. Завтра последний день трипа #Антошки_На_Севере


Written by biga

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *