День 10. #Антошки_На_Севере. Слон и Моська

Еще поехав из Тромсё мы понимали, что #Антошки_На_Севере входит в заключающую стадию. Или, проще говоря, мы уже едем домой.

Красивый мостик

Красивый мостик

На дороге периодически встречаются ремонты. Зачастую проезжать их необходимо за специальными машинами. И если в Норвегии надпись на машине была и на норвежском и на английском, то в Швеции все только по шведски.

Follow me по-норвежски

Follow me по-норвежски

Дорога наша неожиданно начинает идти вдоль речки, причем достаточно долго. Речка является границей между Швецией и Финляндией. Вот так вот мы стоим в Швеции, а за спиной Финляндия.

Фотошоплю, как Бог

Фотошоплю, как Бог

Дальше мы проезжаем по мосту через речку и мы в Финляндии

Граница

Граница

Едем, мы едем значит. Антоха в этот день был особенно разговорчив. Ну, а чтобы вы понимали, его и так-то фиг заткнешь, а тут он просто фонтанировал. Правда истории были и вправду интересные, я прям заслушался. Даже спать расхотелось.

Очередная речушка

Очередная речушка

Едем значит по Финке. Опять эти олени мерзкие начинают выползать на дорогу. В Финляндии нет фур на дорогах, видимо, для них есть свои дороги. Ползем мы значит так размеренно и тут Антоха вскрикивает: «Антоха, смотри, указатель на арктический цирк». Я говорю: «Круг». Он грит: «Ты чо, дурак, circle — цирк». Я уже зная о познаниях Антохи в английском говорю непререкаемым тоном: «Circle — круг». «И цирк», — говорит Антоха. Тут я вскипаю: » }{%й с ним. Арктический цирк, нихрена не полярный круг» Антоше понравилось =)

Так мы выезжаем из Заполярья и въезжаем в Рованиеми. Опять начинается чехарда с парковками. Мы вселяемся в отель.

Рудольф - первый и главный олень Санты

Рудольф — первый и главный олень Санты

В хостеле в этом есть и туалет и душ в номере и телевизор. Правда белье постельное нужно будет после себя убрать и не гадить сильно в номере, но для нас это не проблема. Уже появляются надписи на русском языке, в основном ограничивающие

Для русских пояснение знака

Для русских пояснение знака =)

Кстати, по поводу парковки. Во-первых, если у парковки есть значок с указанием сколько можно стоять — тогда вы должны купить специальные часики, выставить на них текущее время. Соответственно, если вы придете позже — получите штраф, если придете и переведете часы — тоже можете получить штраф. Во-вторых, на рецепшене в гостинице всегда спрашивайте есть ли парковка и что нужно для парковки. Потому что, в данном отеле нужно было на рецепшене взять шпециальную волшебную бумажку и положить ее под стекло. Если ее не спросить — вам ее не дадут, а штраф выпишут. Вот такие дела.

Парковочные часики

Парковочные часики

Бросаем мы машину на парковке, выпиваем по парочке волшебного крепкого шведского пива и двигаем гулять по Рованиеми.

Fuck shit

Fuck shit

В бары по дороге не заходим, нас прямо ноги несут на местные пешеходные улицы.

А Huli бы и нет

А Huli бы и нет

У Антохи кончаются сигареты и он покупает местных.

Кент по-фински

Кент по-фински

Берем в маркете к сигаретам пиво и идем дегустировать курево.Пробуем и сразу понимаем, почему все финны так любят наши сигареты =)

Вот эта байда с длинной пижнюхой - это пепельница

Вот эта байда с длинной пижнюхой — это пепельница

Берем в супермаркете пиво и идем дальше гулять и тут случается. На улице идет рок-фестиваль. Судя по афише уже второй день и будет идти третий. На входе стоят два знатных громилы и что-то проверяют. Решаем сесть немного в стороне, допить пиво и понаблюдать. Оказалось, что досматривают в основном молодежь на предмет алкашки проносимой с собой. Рок-фест халява.

Лирическое отступление. В Олонце за Антошей в магазе прицепился какой-то бомжеватый алкашок, который постоянно бубнил ему: «Братуха, бубубубу! Братуха, бубубубу». Мы нихрена не понимали и продолжали есть бутерброды под это «бубубубу». В следующем городе мы снова встретили братуху, который подошел к нам на заправке и попросил денюжку на опохмел, на что был посылаем со словами: «Ты видишь палатку? Мы на улице спим, денег нет». С тех пор нам еще пару раз попадались «братухи». С тех пор в нашей компании слово «братуха» вычеркнуто из хороших. И тут мы встречаем двух финнских «братух». Они докапываются сначала до соседней скамейки. Бедный иностр еле сваливает от них. Наша красота не проходит мимо них и братуха отправляется к нам и изъявляет желание покурить наших сигарет, на что вполне законно посылаем нахрен. Братуха не понимает русских слов. У меня возникает резкое желание встать и успокоить этого братуху, но недалеко могут быть полисмэны, это же не Россия. Зачем мне эти проблемы? Мы его еще раз вполне конкретно посылаем. Он не внемлет и призывает на помощь своего друга. Тут во мне уже просыпается учтивый джентельмен и я ему на чистейшем английском «Go away, please. GO. AWAY. Please. Please is a magic word». Братуха не внемлет на английском, и говорит мол тут финланд говори по фински. Братуха снова посылаем, второй его братуха понимает, что сигарет с нас не поднять и парочка удаляется. А Антоха мне и говорит: «Какой еще магический мир? Что за околесицу ты нес?» =)

Финский братуха

Финский братуха

А мы тем временем допили пиво и пошли к охране. Охранник что-то сказал нам по фински. Антоха ему говорит, мол мы не понимаем. Надо отметить, что Антоха вообще перестал разговаривать на каких-либо языках, кроме русского и вполне себе находил общий язык с помощью жестов и такой-то матери. Дык тот охранник на чистейшем английском нам объяснил, что музыка халява, а сортир в баре.

Финский рок-фест

Финский рок-фест

Ха, заметили, что на рок-фесте нет говнарей в балахонов. Очень мало молодежи и очень много людей старшего поколения. И не таких, как я старшего, а таких, что я им в сыновья гожусь. Причем, некоторые бабушки выглядят так, что ты идешь такой смотришь сзади и делимся с Антохой — мол, ничоссе, телочка в кожаных штанишках. Она оборачивается и настроение как рукой снимает, у телочки уже есть внуки, а возможно и правнуки. На этом празднике герантофилии мы попиваем разливучее пиво и наслаждаемся роком. У Антохи уже созревает желание свалить домой, но я уговариваю его взять по последней и пока Антоха ходит в туалет мы берем по последней. После чего я уже ухожу в туалет, возвращаюсь и вижу картину, как Антоха берет по последней бутылочке «на всякий случай» в дорогу.

Русские даже в этом финском туалете отметились

Русские даже в этом финском туалете отметились

Мы приходим в нумера, выпиваем по последней баночке наикрепчайшего волшебного шведского пива и заваливаемся спать =) Господи, как нам было плохо на следующий день


Written by biga

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *