#Антошки_На_Севере. Итоги

Пора подвести итоги по трипу #Антошки_На_Севере.

Кратко

Было пройдено 4537,5км за 12 дней. Было выловлено рыбы: 0, из них приготовлено на костре:0. Ссор замечено не было. Было выпито около 50 литров пива на брата. Гимном поездки была песня Пилота «Хорошо и Тихо». Ехать «штурманом» очень скучно, правда, не в Норвегии. Норвегия красивейшая страна. Швеция и Финляндия после Норвегии просто не смотрятся. Все разговаривают по-английски. Даже с небольшим знанием языка все решаемо. Самая большая проблема за границей — отсутствие мобильного Интернета. Только к середине поездки мы поняли, как паковать свои вещи, чтобы по-минимуму брать из машины в гостиницу. Во-многих местах чекаут в 11 часов, а кое-где и в 10.

Маршрут

Ссылка на ГуглоКарты

Деньги.

Потрачено было где-то около 55000 рублей на брата. Из них:

  • 18500 бензин на двоих
  • 27000 жилье на двоих
  • 3200 на магнитики с каждого
  • остальное пиво и еда
  • Rock’N’Roll бар в Мурманске тоже оставил достаточно большую дыру в бюджете

Как можно сэкономить.

  • Еда. Берем с собой бомжи, тушенку (правда за тушенку теоретически могут ата-та сделать на границе, но судя по отзывам автопутешественников  — в основном пофиг), гречку и газовую горелку с котелком.
  • Алкоголь по максимуму берется в России.
  • Бензин по максимуму берется в России. Желательно до границы. Перед границей тоже есть заправка, но там цена уже выше, поэтому там просто заливаем до полного.
  • По минимуму все покупать в Норвегии. Самая дорогая страна из этих трех перечисленных.
  • Жилье лучше бронировать заранее на сайтах booking.com и airbnb.com. При учете конских цен — брать место по пути. Где останавливаться всегда можно найти. В Норвегии можно вставать где угодно палаткой — нужны хорошие добротные спальники с температурой комфорта +5 где-то. В Швеции теоретически тоже можно. В Финляндии категорически нельзя. Обязательно берем с собой постельное белье. В большинстве мест, где мы останавливались постельное белье за отдельную плату.
  • Большинство музеев можно посетить внаглую, «прикинувшись шлангом». Тот же самый Polar Park можно было зайти просто так, а не за 1700 за брата.
  • Очень много было встречено в Норвегии автодомов. Теоретически автодом должен был неплохо сэкономить при наличии туалета, спального места и кухни.
  • Путешествовать лучше вчетвером. Меньше получается расходов на бензин. Жилье остается примерно так-же. В 3 местах из которых мы жили это были 4-х спальные места. Т.е. за теже деньги мы бы получили жилье на 4-х.
День сурка

Каждый день за границей начинался одинаково. С утра мы еле вставали, потому что мало ели и много пили. Вставали, умывались и убирались в комнате. В конце концов раскачавшись мы выезжали, твердо обговорив, что сегодня вечером мы пиво пить не будем, так как завтра «большой перегон, нужно пораньше встать, граница, хватит уже» (нужное подчеркнуть). В Норвегии разговаривали в основном о Норвегии, в других странах просто рассказывали друг другу занятные истории. Так же рассуждали «чо эта за хрень там», «как эта штука работает», «кайфово получилось, надо повторить». Прибыв на место искали место для стоянки, после чего немедленно брали пиво и шли гулять. Вечером вернувшись, на сон грядущий включали Пилота «Сказку о прыгуне и скользящем». На каждую песню Антоха говорил «О вот сейчас будет песня. она мне нравится» (легкая стадия опьянения), «$$$, ща будет за%%%тая песня»(средняя стадия), «О! За%%сь»(терминальная стадия опьянения). После чего он вырубался, не потому что был пьяный, а потому что уставал за рулем с его слов. А я писал посты или залипал в соцсети. Наутро мы еле вставали….

 Несколько панорам

Ну и видео, которое я наклепал на коленке

Все путешествие в постах

День 1. #Антошки_На_Севере. Ух и Ах

День 2. #Антошки_На_Севере. Баба Яга и Иванушка-дурачок

День 3. #Антошки_На_Севере. Тимон и Пумба

День 4. #Антошки_На_Севере. Чип и Дейл

День 5. #Антошки_На_Севере. Пёсикот

День 6. #Антошки_На_Севере. Винни-Пух и Пятачок.

День 7. #Антошки_На_Севере. Sapmi Park

День 7. #Антошки_На_Севере. Trollholmsund

День 7. #Антошки_На_Севере. Авоська и Небоська

День 8. #Антошки_На_Севере. Элли и Тотошка

День 9. #Антошки_На_Севере. PolarPark

День 9. #Антошки_На_Севере. Принцесса и горошина

День 10. #Антошки_На_Севере. Слон и Моська

День 11. #Антошки_На_Севере. Муми-тролль и Снусмумрик

День 12. #Антошки_На_Севере. Колька Панкин и Петька Ершов


Written by biga

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *